协会动态

2016年全国爆破行业协(学)会工作年会在石家庄召开

2016年12月24~25日,中国爆破行业协会在河北省石家庄市召开“2016年度全国爆破行业协(学)会工作年会”。中国工程院汪旭光院士亲临会议并作重要讲话。全国各省市爆破协(学)会负责同志约70人参加会议。会议由中国爆破行业协会秘书长汪平主持。

会议总结了一年来全国爆破行业各协(学)会的重点工作,交流了在提高服务水平、规范行业管理、创新工作内容等方面的经验,并围绕《中国爆破行业中长期科学和技术发展规划》(2016-2025),就如何更好推动产业结构调整和转型升级、创新发展以及规范行业管理、爆破工程技术人员培训考核、行业标准化建设等议题展开座谈讨论。辽宁省、河北省、北京市、重庆市、南京市等5家协会作了大会经验交流。陕西省、湖北省、内蒙、新疆等10家协会印发了交流材料。

汪旭光院士在会上作重要讲话,他首先对全国各省市爆破协(学)会对中国爆破行业协会的关心支持表示感谢,对一年来各协(学)会所取得的业绩表示祝贺。他说召开这次工作年会,就是要给大家创造一个工作交流的条件和相互学习的机会,通过交流和座谈,大家很受启发,收获很大,中国爆协也受益非浅,这必将对爆破行业今后工作起到重要的促进作用。汪院士对2017年全国爆破行业的标准化建设、科技创新、学术交流、人才培训、中爆协专家委员会和专家组成员换届等工作进行强调。他希望全国各省市爆破协(学)会与中国爆破行业协会同心协力,拧成一股劲,围绕《中国爆破行业中长期科学和技术发展规划(2016-2025)》,求真务实,开拓创新,锐意进取,创造性地开展工作,为做大做强我国的爆破行业而努力奋斗!


图片31.png