行业动态

鸿安爆破公司圆满完成西安市公安局

废旧爆炸物品销毁工作

 

6月28日至7月2日,受西安市公安局及西影集团公司委托,陕西鸿安爆破工程有限责任公司历时五天,对西安市公安局收缴和西影集团库存的废旧爆炸物品,采用爆炸和燃烧两种方式进行了集中销毁。

这次销毁任务,共销毁弹药类(航弹、炮弹、手榴弹、地雷、迫击炮、手雷等)261枚,炸药类(TNT、硝酸铵、乳化炸药、黑火药、发射药等)4.1吨,雷管类(手拉雷管、火雷管、电雷管、底火等)1万余发,西影集团的烟火头、烟火剂、铝粉、镁粉、煤粉等约1.3吨,是近几年来陕西省单批销毁废旧爆炸物品品种最多、数量最大的一次。

为确保销毁工作安全顺利,万无一失,鸿安爆破公司成立了由公司董事长、总经理张红军担任总指挥,总工程师赵博、副总经理何忠华担任副总指挥,陕西省爆破专家赵福兴担任技术顾问的废旧爆炸物品销毁领导小组,抽调公司专业技术能力高、安全管理意识强且具有爆炸物品销毁经验和从军经历的员工组成实施团队,下设技术组、分拣组、装卸组、运输组、保管组、施工组、后勤保障组等七个小组,并对参与销毁的所有工作人员进行了安全培训。项目组前期积极与西安市公安局、陕西省工程爆破协会进行多次沟通和技术论证,确保此次废旧爆炸物品销毁设计与施工方案安全、可靠、全面。

鸿安爆破公司在陕西省工程爆破协会、西安市公安局等单位的高度重视和通力协作下,精心组织,严密实施,层层把关,环环相扣,不留死角,安全圆满地完成本次销毁工作,为西安市消除了重大安全隐患,为我省危爆品销毁工作积累了丰富的组织和实际操作经验。

 

 

 

 

             通讯员  韩雷