行业动态

我省营业性爆破作业单位许可证首批换证工作顺利进行

12月20~26日,省公安厅治安局依据《民用爆炸物品安全管理条例》、《爆破作业单位资质条件和管理要求》等行业法规、标准,对全省即将到期的营业性爆破作业单位许可证换证进行集中审核。经过我省爆破专家组成员和治安局业务部门同志的严密审查以及省工程爆破协会的全力配合,首批换证工作顺利进行。目前共审核许可证到期单位53家,通过并换发新证52家,并对8家新审报单位的资料进行了审核。

省厅治安局对这次营业性爆破作业单位许可证换证审核工作非常重视。于10月13日专门召开全省营业性爆破作业单位负责人和技术负责人培训会议,就换证工作进行动员,要求提前做好准备,按时提交上报材料,并印发了《陕西省营业性爆破作业单位许可证到期换证操作指南》,还对换证工作中大家提出的问题和疑惑进行解答。这次集中换证审核一开始,治安局汪西兵副局长、刘党勋处长召集专家组成员开会,对审核换证工作提出了“坚持标准,严格把关,公平公正,不徇私情”的总要求,并在审核期间多次到现场听取专家们的意见,对提出的问题进行讨论,达成共识。

陕西省工程爆破协会积极配合协助治安局做好这次集中换证审查工作,邀请我省爆破专家组成资料审查小组,对各爆破作业单位上报的材料逐一进行严格审查,对存在的缺项和不符合标准的地方,要求及时补充和整改。协会全体人员全力以赴积极做好服务协调工作,保证了这次集中换证工作的顺利完成。


图片21.png图片22.png图片23.png图片24.png