行业动态

神木市公安局召开民爆物品安全作业监管现场观摩会

榆林市华宇爆破有限责任公司

2017年10月13日,神木市公安局在大柳塔试验区召开“全市民爆物品安全作业监管现场观摩会”。神木市公安系统主要领导及分管民爆干警,市能源局、市安监局、市内涉爆企业、市内煤矿等单位主要领导共120余人参加会议,会议由市公安局常政委主持。

TW_[)H](~%C}KBUB$S3_}8G.png

参会人员首先来到榆林市华宇爆破有限责任公司李家畔项目部参观。华宇公司董事长杨成宇全程陪同。总经理杨颜璟现场介绍了公司发展历程、组织机构建设、企业文化阵地建设,后勤管理,规章制度及流程建设。察看了民爆物品仓库和危货运输管理、信息化技术等民爆物品各环节管控情况。   

     而后,在神木市大柳塔试验区大景星港酒店会议厅进行经验交流。华宇爆破公司董事长杨成宇介绍了公司始终坚持科技兴安,着力抓本质安全建设、强化员工安全培训、夯实安全责任,运用云平台大数据远程监控、GPS定位等技术对民用爆炸物品的流向进行有效管控,制定并实施了爆破作业22步工作法,有效管控储存、运输、现场作业各环节,确保企业持续安全发展。神木市神飞爆破服务

$UXSL7LW3P1BBU2@2IXTI22.png

有限公司、包头市正大爆破有限公司代表在会上做表态发言。

会上,神木市公安局党委高书记要求各涉爆企业,要借鉴华宇爆破公司先进管理经验,强化企业内部管控。市公安局对管理规范的企业将实行可经营多个爆破服务项目的激励措施,对管理不规范的企业坚决取消其经营资质。神木市公安局常政委充分肯定了华宇爆破公司取得的成绩,要求参会人员认真贯彻本次会议精神,切实做好本单位的安全管控工作,以高度的责任感为党的十九大召开期间营造一个安全稳定的社会环境。

会后,参会人员前往神木市孙家岔镇瓷窑塔露天煤矿现场观看了华宇爆破公司从爆破设计、现场作业及安全爆破施工过程。随着总指挥李志刚一声指令:“起爆!”设计爆破规模为41吨炸药的爆破区域一次性安全起爆,爆破效果良好,赢得了现场领导和同行专家的一致称赞。

3`5V(~Z1KHKC80ZNI5HBBB9.png

                                

( 榆林市华宇爆破有限责任公司 供稿)